«Здоровое питание». День второй.

03 апреля 2020 года студентам ГАПОУ ПО ПСПК было предложено принять участие в мероприятии  «Здоровое питание – активное долголетие».

Рациональное питание удовлетворяет энергетические, пластические и другие потребности организма, обеспечивающее при этом необходимый уровень обмена веществ и энергии.

Составить рацион правильного питания было необходимо, учитывая следующие рекомендации: в пищевом рационе должно содержаться достаточное количество белков, жиров, углеводов в зависимости от пола, веса, возраста; должны иметь место в достаточном количестве витамины и минеральные вещества;  продукты богатые белками и жирами необходимо давать в дневные часы, на ужин молочные и овощные блюда, крупяные изделия; калорийность суточного меню должна покрывать суточный расход энергии; обед должен состоять их 2-х горячих блюд: первого, второго и третьего холодного.

Таким образом, студенты с большим интересом расписали рацион, произвели подсчет калорийности продуктов питания за сутки; сделали соответствующие выводы по здоровому питанию.