03 апреля 2020 года студентам ГАПОУ ПО ПСПК было предложено принять участие в мероприятии «Здоровое питание – активное долголетие».
Рациональное питание удовлетворяет энергетические, пластические и другие потребности организма, обеспечивающее при этом необходимый уровень обмена веществ и энергии.
Составить рацион правильного питания было необходимо, учитывая следующие рекомендации: в пищевом рационе должно содержаться достаточное количество белков, жиров, углеводов в зависимости от пола, веса, возраста; должны иметь место в достаточном количестве витамины и минеральные вещества; продукты богатые белками и жирами необходимо давать в дневные часы, на ужин — молочные и овощные блюда, крупяные изделия; калорийность суточного меню должна покрывать суточный расход энергии; обед должен состоять их 2-х горячих блюд: первого, второго и третьего – холодного.
Таким образом, студенты с большим интересом расписали рацион, произвели подсчет калорийности продуктов питания за сутки; сделали соответствующие выводы по здоровому питанию.