Студенты 3 курса специальности «Туризм» группы 19Т31к в рамках учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 «Предоставление услуг по сопровождению туристов» в рамках освоения МДК.02.03 «Технология и организация услуг питания» посетили мастерскую шоколада в городе «Спутник».
В мастерской шоколада для будущих специалистов по туризму был проведен необычный мастер-класс. Мастер-класс проводила шоколатье Марина Глушкова. Познавательная часть мастер-класса включала информацию о шоколаде, о сортах какао бобов и местах их произрастания, о том, кто его открыл и когда, кому шоколад полезен и какие ограничения при его употреблении следует соблюдать. Студентам была предложена дегустация шоколадных какао бобов разных сортов и нескольких видов шоколада горький, темный, молочный, белый.
В практической части студентам группы 19Т31к предоставилась возможность перевоплотиться в настоящих шоколатье и изготовить своими руками шоколадную фигурку, украсив ее различными посыпками.
По результатам посещения мастерской шоколада студенты специальности «Туризм» подготовят аналитическую справку с обоснованием выбора предприятия питания для организации обслуживания туристов, приезжающих в Пензу.