Волонтеры ПСПК об актуальной проблеме 21-го века — алкоголизм и пьянство
Волонтерское движение «Приветливые сердца педагогического колледжа»
(«ПСПК»)
Доброта спасет нас всех, будет радость и успех,
Не ленись и помогай и других не забывай.
Помогаем всем всегда- вот что значит доброта!
-осуществляют пропаганду добровольческого движения;
-обеспечивают участие добровольцев в мероприятиях на различных уровнях;
-организуют просветительские и социокультурные мероприятия для детей-инвалидов, сирот, пожилых людей, инвалидов, ветеранов, многодетных семей, малообеспеченных слоев населения;
-организуют и проводят презентаций и другие рекламные акции волонтерской деятельности.
Студенты колледжа задаются вопросом….
Многие студенты задаются вопросом: кто такие волонтёры и чем они занимаются?
Волонтёр — это бесплатная рабочая сила?
Многих организаторов мероприятий посещает мысль: «А почему бы мне не использовать волонтёров на своем мероприятии; это же бесплатно, я скажу, что делать, и они это сделают».
Помните, волонтёр — решает помочь вам добровольно, в своё свободное время. Любой волонтёрский труд стоит ценить по достоинству, ведь каждая минута, каждый час добровольческого времени может быть выражен в финансовом эквиваленте и переведен в стоимость. Например, час программиста, фотографа или юриста, который они тратят, работая добровольно, чтобы вам помочь, стоят достаточно дорого.
Волонтёр — не важно чем заниматься?
Со стороны кажется, что волонтёру, что ни скажешь, то он и будет выполнять. Для многих волонтёрство является заменой хобби, и, если проводить аналогию, то тот, кто любит вышивку, не будет рад от перспективы заняться фотографией, так и волонтёра, предпочитающего посещать детей в интернатах, невозможно заставить раздавать листовки о каком-либо мероприятии. Помните, волонтёрство — дело добровольное.
Волонтёрство отнимает много времени?
Каждый сам определяет, сколько времени уделять — три дня в неделю, раз в две недели или два часа в месяц. Волонтёрство требует ровно столько времени, сколько волонтёр готов отдать.
Быть волонтёром просто?
Волонтёр должен быть компетентен в каждой своей работе, а работ у него
много, и каждой работе нужно учиться. Поэтому быть волонтёром не так уж
и просто, как кажется на первый взгляд, это серьезный, ответственный и, смело можно сказать, профессиональный труд.
Только окунувшись в работу, человек понимает, что, чтобы «посидеть» на регистрации, нужно знать ряд важных нюансов от того момента,
как встречать участника, до того, какие документы у него должны при себе быть; что поехать к детям в детский дом – это значит подавить комок
в горле при ответе на вопрос: «А ты станешь моей мамой?» и найти нужные
слова для малыша.
Волонтёрство — это не для всех?
Стать волонтёром – это как прийти на новую работу – сначала ты сам себе устраиваешь испытательный срок и понимаешь, на какую работу в данный момент ты готов. Позже организация контролирует твою занятость, чтобы не произошел, так называемый, процесс «эмоционального выгорания», и твое физическое и морально-психологическое состояние было в норме.
Если ты хочешь пополнить наши ряды- обращайтесь:
http://vk.com/volonterskoedvigeniepspk
Ждем всех заинтересованных лиц!